Romrod. Zu den schönsten Fleckchen führte am 30. Mai die traditionelle Wanderung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr in Romrod. Mehr als 30 Wanderfreudige besuchten unter anderem das sagenumwobene Jägertal, den mit Lupinen umrankten Heiligenteich und den waldlichtenden Pflanzengarten.

Romrod. Eine Wanderung durch das Frühjahr unternahm am Wochenende die Ehren- und Altersabteilung der Feuerwehr der Stadt Romrod. Die etwas über eine Stunde andauernde Route führte von Romrod über den sogenannten Leckerberg bis in den Stadtteil Zell. Bei einem Zwischenstopp am Waldrand Romrods wurden die rund 15 Wanderer mit einer kühlen Limonade überrascht, zum Abschluss gab es eine Mahlzeit aus der Küche eines Gastronomen am Zeller Bahnhof.

Romrod. Zu einem Brand kam es am 9. April 2019 im ehemaligen Landhotel in Romrod. Laut ersten Angaben hatte Unrat im ersten Obergeschoss des verlassenen Gebäudes Feuer gefangen, zur Ursache hat die Polizeistation Alsfeld die Ermittlungen aufgenommen.