Romrod. Zu einem Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr kam es am 30. Januar 2023 auf der Bundesstraße 49 in Romrod. Wie ein Feuerwehrsprecher informierte, war im Bereich einer Kurve etwas Öl auf die Straße geflossen. Die glänzend-schimmernde Spur auf dem Asphalt verursachte für die übrigen Verkehrsteilnehmer unangenehme Rutschpartien.

Romrod. Mit den Kufen über das Eis: Die Jugendfeuerwehr Romrod hat am 28. Januar 2023 einen Ausflug zur Lauterbacher Eissport-Arena unternommen. Die Mädchen und Jungen drehten einige Runden über das Eis und übten sich sogar im Drehen von Pirouetten.

Romrod. Knut! Rund 250 Weihnachtsbäume sammelte am 14. Januar 2023 die Jugendfeuerwehr in Romrod ein. Die ausgedienten Tannen wurden mit vier Gespannen im Gebiet der Kernstadt eingesammelt. Wie Jugendfeuerwehrwart Stefan Bing schilderte, freuten sich die Mädchen und Jungen besonders über kleine Botschaften und Süßigkeiten an den Bäumen. „Von Gummibärchen über Schokoriegel bis hin zu Lutschern war alles dabei“, so Bing.