Romrod. Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Romrod wurde am 2. April 2019 von der Elefantengruppe des örtlichen Kindergartens besucht. Im städtischen Feuerwehrhaus hatten die Feuerwehrleute Heiko Heilbronn, Reinhold Weitzel und Thomas Perleth einen Einblick in ihr Ehrenamt vorbereitet.

So konnten sich die Kinder unter anderem mit einer Wärmebildkamera in einem dunklen Raum orientieren, den Schnitt durch Eisen mit dem hydraulischen Rettungsgerät testen oder den großen Luftstrom eines Belüftungsgeräts am eigenen Körper erfahren. Der Höhepunkt war die Mitfahrt im 27 Jahre alten Löschgruppenfahrzeug. Zur Erinnerung überreichte der Förderverein der Feuerwehr jedem Kind ein Malbuch sowie eine Butterbrezel.