Romrod. Ein Falschparker hat am 18. Januar 2020 einen Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Romrod behindert. Wie ein Feuerwehrsprecher schilderte, wurden die Einsatzkräfte in den Mittagsstunden zu einem vermeintlichen Brand in einem Hotel alarmiert. „Eine automatische Brandmeldeanlage hatte ausgelöst, die Lage war zunächst unklar“, so der Feuerwehrsprecher.

Ein Löschzug mit rund zwanzig Feuerwehrleuten rückte zu der Brandmeldung aus. Laut Feuerwehrangaben parkte jedoch ein Auto im absoluten Halteverbot der Feuerwehrzufahrt und erschwerte den Einsatzkräften die Anfahrt. Die Löschfahrzeuge mussten um den Falschparker herumrangieren. Die eigentliche Brandmeldung entpuppte sich als ein Missgeschick von einer Putzfrau, die mit dampfend heißem Wasser einen Brandmelder auslöste.

Laut Feuerwehrangaben wurde das Bußgeld für das Parken in Feuerwehrzufahrten zum 1. Januar 2020 verschärft. Wer in solch einer Zufahrt steht, riskiert ein Bußgeld von 70 Euro sowie einen Punkt im Fahreignungsregister.